Красив Мир. Подарки для девушек, Красивые украшения фото
Мир красив, когда мы смотрим на него, но мы можем воссоздать эту красоту и в своём доме. Как создать современный, интересный дизайн своего жилища, и вокруг нас. Всю эту прелесть мы можем создать сами. Раскрашивая стены, и создавая новые рельефы стен и потолков. Привнося новое в дизайн нашего жилья. Подарить ощущение красоты
Фото. Украшений для дома:
У всех народов мира есть свои украшения, которые характеризуют эти народы, их привычки, пристрастия, наклонности. Из древности мы знаем как обрабатывать природные материалы. Сначала это была, глина, деревья, камни, ракушки, кости, зубы, перья, кожа и др. В дальнейшем уже делались из металла, драгаценых или полудрагаценных камней. Рождались стили, характерные для определённых этносов. Дизайн свойственный одному народу сложно спутать с дизайном, принадлежащему другой культурной общности. Интенсивное перемешивание культур вызвало зарождение новых стилей, а также уникальных форм ювелирных украшений, появились новые технологии обработки природных материалов, металлов, многие из которых до сих пор используются в традициях ювелирного дела стран Средней Азии, Ближнего и Дальнего Востока. Народностей Афганистана: туркмен, пуштунов, хазар, казахов, Непала, Индии, Пакистана, Турции. Красив весь восточный мир украшений.
Поздний Палеолит - время первых религиозный воззрений, время окончательного сложения родовой организации общества. В начале позднего Палеолита появляются петроглифы; рисунки, сделанные краской, рельеф, круглая скульптура. Краска наносилась в это время примитивными кистями (клочки шерсти, пучок травы) или непосредственно руками. Она имела минеральное происхождение (окись марганца), первоначально использовалась в готовом виде, затем специально приготовлялась (растиралась на животном жире, смешивалась с медом или соком растений). Круглая скульптура создавалась из мягких пород камня, рога, кости, глины и дерева. Почти все сюжеты посвящены животным.
Шедевры мадленской живописи Альтамирской пещеры (Испания) и пещер Франции (Фон-де Том, Ляско, Руфиньяк) изображают животных почти в натуральную величину. Статуэтки женские найдены в Гагарино, Авдеево, в Сибири - Мальта, Буреть.
Наиболее яркие памятники обнаружены на скалах Восточной Испании (Испанский Левант), на Кавказе, в Средней Азии.
Во всех этих местах, часто на открытых скалах встречаются красочные и гравированные изображения людей и животных небольшого размера. Красной, преимущественно темно-красной или черной, наносится сплошной силуэт фигур
В этот период создаются динамичные многофигурные композиции (сцены охоты, вооруженных столкновений, загона скота, сбора меда, танцев и т. п.). В мезолитских росписях на первый план выходит человек, его действия. Человеческая фигура изображалась схематичнее, условнее фигуры зверя, но зато гораздо динамичнее, подвижнее.
В Кобыстане (Азербайджан) на открытых горных склонах многие тысячелетия сперва охотились, затем скотоводы оставляли свои рисунки. Первобытный художник главное внимание направлял на передачу смысла сцены.
Искусство рассматриваемого периода может быть сравнимо с творчеством бушмеков, обитающих ныне на юге Африки (Сцены охоты на страусов. Бушмены. Африка).
Искусство неолита.
Человек постепенно переходит к оседлому образу жизни. Культовое действие в это время складывается из двух моментов. Это или движение по направлению к какой-либо цели – процессия, или движение вокруг культового памятника, дерева, гробницы.
Искусство неолита приобретает более глубокое смысловое выражение. В геометризме проявилось стремление передать основу всех вещей, их душу. Появляются слова-знаки, обладающие многообразным значением. В некоторых языках «небо» означало и круг с намеком на окружность небосвода, и свод, и арку, и, наконец, шар. Подобно словесным знакам, графические начертания имели также многообразное значение.
Постепенно развивается чувство основных ритмических форм, чувство композиции. Возникновение орнамента относится еще к древнему каменному веку, но более полное развитие он получил в период оседлости. В орнаменте сосудов не встречаются растительные формы – это полосы, зигзаги, круги, волны (сосуды Южной Туркмении; сосуды из Тель-Арпачийа в Передней Азии; сосуды Трипольской культуры).
На территории России найдены петроглифы в районе Онежского На камнях видны изображения лосей, медведей, бобров. Петроглифы Прибайкалья относятся к IV – III тыс. до н. э. Они выбиты тонкой выбивкой – «точечной ретушью», образующей узкие красивые желобки. Контур подчеркивается обводкой краской. Петроглифы встречаются на Кольском полуострове, Белом море, Урале (река Вишера), почти по всей и на Чукотке.
Трипольская культура (Правобережная Украина) – это культура земледельцев и скотоводов. До нас дошли разнообразные образцы глиняной утвари, выполненной их желтой или оранжевой глины. Орнамент из спиралевидных линий наносился красной, белой и черной краской. Изображены красивые женщины
Кроме животных в петроглифах этого времени показан человек, но его проработка уступает образу зверя (фигура лыжника из Норвегии, провинция Нордленд). Исключение составляют росписи Южной Сахары, так называемые фрески Тассили. Здесь отмечено стремление точно передать определенную позу, жест человека, красивую фигуру девушек
В период неолита появились первые свайные постройки - хижины на озерах Швейцарии.
Металл, обнаруженный в эпоху неолита, начинает играть в жизни человека значительную роль. Люди научились изготовлять бронзу (сплав олова и меди). Усилилась локализация культур. Довольно скоро освоены были все техники торевтики: ковка, литье, чеканка и гравировка по металлу. Из этого материала начинает отливаться и мелкая пластика. Исчезают глиняные женские статуэтки, теперь антропоморфные изображения больше связаны с мужчиной. Изображенный мужчина очень красив.
Мегалитические сооружения появились во многих местах Европы и Азии. Первые из них относятся еще к эпохе неолита. Они представляют собой сооружения культового характера из грубоотесанных или необработанных каменных глыб. Различают три вида мегалитов: менгиры, дольмены, кромлехи.
Дольмены служили местом захоронения членов рода. Это сооружения из нескольких вертикальных блоков, перекрытых плитой. Они получили распространение в Европе, Азии, Африке, В Крыму и на Кавказе, преимущественно в приморских областях.
Кромлехи – сооружения из каменных блоков, образующих в плане круг или несколько концентрических кругов до 100м в диаметре. Самый известный кромлех Стоунхендж в Англии состоит из нескольких концентрических кругов каменных глыб. Его диаметр 90м. Сохранились 125 каменных глыб. Главная ось ориентирована на летнее солнцестояние.
Майкопский курган (Кубань) – богатейшее погребение бронзового века. Найдены курганы и в Закавказье. Особой известностью пользуются бронзовые топорики с гравированным рисунком, принадлежащие кобанской культуре
В эпоху бронзы ведущим видом творчества остается прикладное искусство. Главенствующее положение вождя подчеркивается внешними признаками – красивой одеждой, орудиями, украшением. Совершенствуется техника изготовления керамики. Подарки для девушек всегда были необходимы
В гальштаттском искусстве довольно часто встречается скульптурное воспроизведение повозок в виде платформы, на которой располагается группа людей, одна фигура выделяется своими размерами (Повозка, Штретверг, Австрия, 6 век до н.э., бронза).
Скифская культура культура кочевых, полукочевых и земледельческих племен, живших в Северном Причерноморье, на Кубани и на Алтае. Скифские племена были довольно активны. Ими предпринимались далекие походы в Урарту, Ассирию, Фракию, Китай. Процесс развития скифского общества протекал неравномерно. У скифов Причерноморья благодаря контактам с греческими городами-государствами в 3 веке до н.э. появилось первое государство с центром в городе Неаполе Скифском (в районе Симферополя). Красив и стиль скифской культуры. Современные девушки тоже не отказались от большинства таких подарков.
В ранний период развития скифской культуры мастер, как правило, трактовал образ животного в обобщенных формах, стилизуя отдельные второстепенные части, превращая их нередко в орнамент